logo-texture
logo-texture

Как работает антибактериальный эффект серебра?

Все дело в способности ионов серебра взаимодействовать с внешней поверхностью бактерии.
Мембрана клетки состоит из особых белков (пептидогликанов), которые соединены между собой аминокислотами. Это обеспечивает клетке механическую прочность.
Серебро в свою очередь взаимодействует с пептидогликанами, тем самым блокируя способность клетки получать кислород, что приводит к  кислородному "голоданию", а в дальнейшем к гибели микроорганизма. Внеклеточные вирусы также попадают под разрушающее действие серебра.
Для сравнения, основа действия ионов серебра -это уровень клеточной структуры, в то время у антибиотика - только на уровне инфекции. Если верить подтвержденной информации, то вещества с ионами серебра эффективно убивают около 650 типов бактерий, в то время антибиотик эффективен на 5-6 видов микроорганизмов.
Однако действие антибактериальности возможно только на микроорганизмы с химически неустойчивой стенкой. Именно поэтому серебро абсолютно безвредно для человека, так как клетки млекопитающих имеют совершенно иную структуру. Современный мир невозможно представить без добавления серебра в косметические средства, одежду, бытовые предметы и даже в пищу. Исследования также показывают, что антибактериальное покрытия в местах общего пользования, позволят сдерживать размножение бактерий и вирусов.

Корзина заказа
Оформление заказа

* - Поля обязательные для заполнения

Связаться с нами

Оставьте заявку, мы свяжемся с Вами:

* - Поля обязательные для заполнения

Запрос КП

Оставьте запрос, мы свяжемся с Вами:

* - Поля обязательные для заполнения